Thursday, March 16, 2017

Abates de frangos e suínos no Brasil atingem recordes em 2016

O abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 na comparação com o ano anterior, para históricas 5,86 bilhões de cabeças, com exportações recordes ajudando a produção avícola em ano de recessão econômica que afetou o consumo interno, de acordo com dados do IBGE divulgados nesta quarta-feira (15/3).
O Brasil, maior exportador global de carne de frango, embarcou volumes recordes em 2016. O consumo interno, entretanto, responde pela maior parte da demanda do produto.
Por outro lado, o IBGE informou que no quarto trimestre de 2016 foram abatidas 1,41 bilhão de cabeças de frangos, queda de 4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 6,2% na comparação com o mesmo período de 2015. Já o abate de suínos no país aumentou 7,8%, chegando a um recorde de 42,32 milhões de cabeças, também com impulso das exportações, que cresceram cerca de 30% em 2016.
No quarto trimestre de 2016, foram abatidas 10,81 milhões de cabeças de suínos, com alta de 0,8% em relação ao trimestre anterior e de 5,8% na comparação anual. O resultado trimestral também foi o maior desde 1997, quando começou a série histórica do IBGE.
Os abates de bovinos recuaram 3,2% em 2016, para 29,67 milhões de cabeças. Essa foi a terceira queda anual consecutiva, afirmou o IBGE. As exportações de carne bovina do Brasil recuaram 1% no ano passado, segundo dados da indústria.
No quarto trimestre de 2016, foram abatidas 7,41 milhões de cabeças de bovinos, com alta de 1,2% em relação ao trimestre anterior e queda de 3,7% na comparação com o mesmo trimestre de 2015.
Supermercado Moderno - 15/03/2017
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