Friday, July 03, 2015

Setor de chocolates deve registrar leve melhora na produção no 2º trimestre

Após ter registrado uma baixa de quase 10% na produção de chocolates no primeiro trimestre, o setor avalia que o período de abril a junho foi de leve melhora. Os números da produção no segundo trimestre ainda não foram fechados pela Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), mas a expectativa é que eles devam apresentar uma retração menor, embora ainda em um patamar negativo.
"A sensibilidade que temos, após contatos com os fabricantes, é que vamos continuar com um volume menor que o de 2014, mas perto de 6% a 7% [de queda]", diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente da associação.
O resultado deverá ser um reflexo mais de ações tomadas pelas empresas no período do que de melhora do ambiente econômico, de acordo com o executivo. Entre as medidas colocadas em prática estão a redução de margens e a diversificação de portfólios.
"O cenário para o varejo ainda continua complicado, mas os fabricantes adotaram estratégias para tentar segurar a queda [nas vendas] e também reduzir os estoques", afirma Fonseca.
SM - 02/07/2015
Related products
See this news in: english
Other news
DATAMARK LTDA. © Copyright 1998-2024 ®All rights reserved.Av. Brig. Faria Lima,1993 third floor 01452-001 São Paulo/SP