terça-feira, 18 de julho, 2017

Retorno de embarques de carne aos EUA deve levar até 60 dias

A retomada da importação de carne bovina in natura brasileira pelos Estados Unidos, suspensas desde 22 de julho, ainda depende da conclusão de análises técnicas e pode ocorrer em 30 a 60 dias, afirmou nesta segunda-feira (17) o ministro da Agricultura, Blairo Maggi.
O titular da pasta se reuniu com o secretário do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), Sonny Perdue, ontem, para tratar do assunto.
Conforme Maggi, não há "objeção política" por parte de Perdue para suspender o embargo à carne do Brasil, segundo áudio de entrevista concedida pelo ministro disponibilizada pela assessoria de imprensa do ministério.
Em uma rede social, Maggi afirmou que a reunião com Perdue foi tranquila e que há um compromisso político para que a reabertura ocorra o mais rápido possível. "O Brasil vai garantir que os achados que impediam [a carne brasileira ] de entrar nos EUA não acontecem mais."
As compras foram suspensas em razão de abcessos encontrados nos cortes de carne bovina enviados aos Estados Unidos.
DCI - 18/07/17
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