terça-feira, 26 de fevereiro, 2013

Faturamento da Café Utam tem aumento de 19% em 2012

A Café Utam, de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, apresentou ao mercado seu balanço anual, referente ao ano de 2012, com dados analisados pela área financeira e contábil da companhia. A empresa registrou lucro líquido de R$ 949.125 em 2012, em comparação com lucro de R$ 244.472 no ano anterior. O resultado representa crescimento de 288% no período, como mostram as demonstrações financeiras divulgadas nesta sexta-feira pela empresa, de capital fechado. O lucro antes dos impostos cresceu 316,65%, alcançando R$ 1.266.453 em 2012 frente a R$ 305.428 um ano antes. No mesmo comparativo, a receita operacional bruta teve elevação de 18,77%, para R$ 51.963.600. Os dados mostram que o faturamento da empresa teve um crescimento na ordem de 19% durante o ano passado. Com relação aos dados no período de 2010 para 2011 a companhia já teve crescimento de 20%. "Em cima deste crescimento tivemos um novo incremento de 19%, ou seja, em dois anos acumulamos mais de 40% de crescimento", explica a diretora presidente, Ana Carolina Soares de Carvalho. O relatório financeiro aponta que a receita operacional bruta da Utam em 2012 foi de R$ 51.963.600,00 enquanto no ano de 2011 registrou o valor de R$ 43.750.906,00. A presidente revela que a empresa cresceu estimulada por mudanças estratégicas desde o final de 2010. "Nossa intenção hoje é manter a Café Utam como uma empresa de referência no mercado e garantir qualidade e padronização em cada produto ou serviço oferecido, de forma a promover uma relação valorosa para todos os envolvidos na cadeia do café".
Idealizada no final de 1969, com fundação oficial em 1970, a empresa Café Utam está sob domínio acionário do atual grupo gestor desde 1985. Hoje, a empresa é liderada em sua maioria pela segunda geração da família Júlio Soares e por dois profissionais da primeira geração. Nestes 42 anos de atuação no mercado brasileiro, a Utam tem hoje uma capacidade produtiva de 800 toneladas/mês, distribuídas em mais de 300 cidades e uma carteira com cerca de 8500 clientes ativos com forte atuação no Estado de Minas Gerais. A indústria mantém o 1º lugar entre as torrefadoras paulistas com capital 100% nacional No ranking das cem maiores torrefadoras da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), de outubro de 2012, a Café Utam ocupa o oitavo lugar. Atualmente, a companhia trabalha com nove marcas de cafés torrados e moídos, duas marcas de cafés em grãos torrados, uma marca de café solúvel, duas marcas de cappuccinos, filtros para coar café, saches personalizados e demais produtos destinados a food service.
Combatendo a dengue
Café Utam está aconselhando o uso da borra do café nos pratos das plantas para impedir o desenvolvimento das larvas do mosquito da dengue. Ação está sendo divulgada através do portal, campanha publicitária e redes sociais. A ideia alternativa surgiu com a leitura de notícias e artigos de estudos que comprovam a eficácia da borra de café na inibição do desenvolvimento das larvas da dengue. "Baseamos a campanha em informações da Abic e outros estudos que mostram a eficácia", diz a gerente de marketing da Café Utam, Fabiana Aprile de Freitas Silveira. A bióloga e pesquisadora da Unesp, Alessandra Theodoro Laranja da Silva, comprovou em pesquisa científica que a cafeína pode matar a larva do mosquito, desde que aplicada na dose certa. O tema foi o estudo de pesquisa da conclusão do mestrado da bióloga. Ela alerta para que as pessoas utilizem a borra da forma correta. Segundo ela, deve-se colocar quatro colheres cheias de borra de café em pratos nos quais caibam até um copo de água. A dosagem deve ser intensificada se couber mais de um copo de água dentro do pratinho das plantas.
DCI
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