terça-feira, 29 de janeiro, 2013

Burger King troca fornecedor suspeito

A rede de restaurantes Burger King não irá mais comprar a carne para seus hambúrgueres vendidos no Reino Unido e Irlanda de uma fornecedora irlandesa que misturava carne de cavalo em seus produtos.
Uma investigação realizada pelas autoridades irlandesas revelou recentemente a presença de DNA de cavalo na carne de hambúrgueres vendidos como de boi na Grã-Bretanha e Irlanda.
Uma das três fábricas incriminadas, Silvercrest, fornecedora do Burger King, reconheceu a adulteração da carne em um comunicado.
“Por precaução, decidimos no último fim de semana substituir todos os produtos Silvercrest no Reino Unido e Irlanda pelos de um outro fornecedor aprovado por Burger King”, indicou o grupo, ressaltando tratar-se de uma medida adotada voluntariamente.
O Burger King busca agora outros fornecedores capazes de produzir carne de hambúrgueres 100% de boi de origem britânica e irlandesa. Mas isso poderá levar tempo e alguns produtos podem ficar temporariamente indisponíveis, explicou o número dois mundial do setor.
A Autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda (FSAI) havia testado 27 hambúrgueres que diziam ser exclusivamente a base de carne de boi e encontrou traços de DNA de cavalo em 10 amostras e de porco em 23. Em sua maioria foi encontrado pouca carne de cavalo, menos em uma amostra vendida em um supermercado Tesco, no qual havia 29%.
Mesmo se os hambúrgueres adulterados não representem perigo à saúde humana, o caso provocou um escândalo no Reino Unido e na Irlanda, dois países onde comer carne de cavalo se tornou um tabu. O primeiroministro britânico David Cameron chegou a vir a público e considerar o caso como “extremamente grave”.
Brasil Econômico
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