Cresce consumo de ovos e cai de carnes em 2016
23/01/2017 -
O consumo de ovos aumentou cerca de 5%, acompanhado de salsichas e cortes menos nobres de carne. E o de carne diminuiu em 1,45% no ano passado. Os dados são do IEA (Instituto de Economia Agrícola), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. De acordo com o levantamento, isso ocorreu por causa da crise econômica vivenciada pelo Brasil nos últimos dois anos e os elevados índices de desemprego, que ocasionaram a perda do poder aquisitivo da população.
|
Vendas devem crescer 25% na semana do peixe
31/08/2016 -
De 1 a 15 de setembro acontece a 13ª Semana do Peixe nos supermercados de todo o país. Criada pelo recém-extinto Ministério da Pesca, a campanha, neste ano, conta do o mote "Peixe é saboroso, saudável e sustentável", que prevê, para o período crescimento de até 24% nas vendas. Sobre o potencial de crescimento em vendas de peixes no período, estimado de 25%, o superintendente da Abras, Marcio Milan justifica. "Houve anos, como 2009, em que a campanha significou aumento médio de 20% a 25% nas vend
|
Depois de NY, Porto Alegre proíbe peixe fresco sem congelamento prévio
30/08/2016 -
Causou grande repercussão em agosto de 2015 uma lei municipal de Nova York que proibiu a utilização de peixe fresco nos restaurantes de culinária oriental que não tivesse passado por um congelamento prévio. Um ano depois, estimulada pelo exemplo da cidade nova-iorquina, a prefeitura de Porto Alegre baixou a portaria 1109/2016 (baixe aqui), com efeitos muito similares e o objetivo de eliminar parasitas
|
Cresce produção de peixes no Brasil
22/08/2016 -
O Brasil tem tudo para se tornar uma potência na aquicultura, seguindo o bom desempenho das carnes de frango, bovina e suína. Nessas, o País já tem forte destaque na produção, com bom potencial de fornecimento para as demandas interna e externa.
|
Aumento do feijão e dos produtos de origem animal encarecem preços agropecuá...
03/08/2016 -
A alta no preço do feijão nos últimos meses e dos produtos de origem animal contribuíram para elevar em 5,12% a variação de preços dos produtos agropecuários em junho, conforme apurou a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do seu Instituto de Economia Agrícola (IEA). Dos itens pesquisados para o cálculo do Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR), 16 registraram alta de preços, sendo 11 produtos de origem vegetal e cinco de
|
Cesta básica com salmão, truta e provolone entra na mira da equipe econômica
15/07/2016 -
O salmão não está sozinho como "item de luxo" da cesta básica que hoje tem tributação zero, mas é cotado para ter a taxação elevada para engordar os cofres públicos em 2017.
|
Salmão Sofre com Preço Alto e Falta de Produto
06/05/2016 -
Com constantes altas nos preços e pouca oferta para importação, a situação do salmão no Brasil deve se normalizar em três ou quatro meses, em preço e volume importado, conforme informou Luis Navarro, Diretor Superintendente da empresa de pescados Marcomar, em entrevista exclusiva ao Portal Giro News.
|
Preço internacional do salmão dispara com crise no Chile
22/03/2016 -
Os preços internacionais do salmão dispararam nos últimos meses em razão dos estragos provocados em fazendas de criação do Chile pela proliferação de algas marinhas tóxicas. O país sul-americano é o segundo maior produtor mundial de salmão.
|
Frio favorece a produção de maçãs e trutas
30/06/2014 -
Lidar com as incertezas climáticas faz parte do cotidiano dos produtores de maçã na Serra Catarinense, de onde sai uma em cada duas maçãs consumidas no país. Há três anos a produção nacional vem sendo afetada por granizo, geada e seca, o que deve resultar em uma safra 5% menor em 2014 em comparação com a do ano passado, de 1,08 milhão de toneladas. Na Serra Catarinense, a atividade gera renda para 2,4 mil famílias de produtores rurais e cria 18 mil postos de trabalho temporário entre janeiro e a
|
Frescatto completa 70 anos e renova marcas.
08/05/2014 -
A Frescatto completa 70 anos no mercado nacional de pescados. Em paralelo à comemoração, a empresa cria uma marca coorporativa: a Frescatto Company reúne as linhas Frescatto e Buona Pesca. As marcas que já integravam o portfólio da empresa renovam as suas embalagens que trazem referências do mundo gourmet com ilustrações divertidas e didáticas.
|
Fabricantes de pescados enlatados investem em produtos com menos sódio
23/04/2014 -
Ter uma boa alimentação é sinônimo de vida saudável. Escolher bem os ingredientes é fundamental para melhorar a qualidade de vida e um dos fatores que ajudam a evitar o desenvolvimento de doenças. E as empresas estão cada vez mais conscientes da necessidade de oferecer ao consumidor produtos que contribuem para uma alimentação saudável e equilibrada, como no caso dos fabricantes de enlatados, que vêm desenvolvendo produtos com redução de sódio.
|
PÁSCOA: WALMART PREVÊ AUMENTO NA VENDA DE PESCADOS
13/03/2014 -
O Walmart Brasil espera um crescimento de duplo dígito na venda de peixes nesta Páscoa. O bacalhau seco importado é uma das grandes apostas com uma previsão de venda 15% maior do que o mesmo período do ano passado.
|