quarta-feira, 11 de julho, 2018

Carrefour investe em pequenos produtores de carne

O Carrefour anuncia hoje um projeto no Mato Grosso para fomentar a criação de bezerros, beneficiando pequenos produtores. A ideia é dar subsídios para uma produção de carne sustentável e de qualidade, conforme declarou Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade do Carrefour, ao site Mato Grosso Agro. Trata-se de um projeto ambicioso no qual estão sendo investidos R$ 18 milhões, em parceria com a holandesa Iniciativa para o Comércio Sustentável (IDH, na sigla em holandês). A iniciativa começa nas regiões do Vale do Juruena e Gaúcha Norte, para depois ser replicada em outros locais do estado. Se a sustentabilidade ajuda a atrair parte dos consumidores, a qualidade da carne é cada vez mais valorizada pelo público. "Durante muitos anos a gente foi induzido a achar que a carne vem do supermercado, mas a carne vem da fazenda. Agora os consumidores querem saber de onde vem, a origem da carne e a qualidade”, afirmou, ao Portal Exame, Rogério Betti, dono do açougue paulistano Debetti e uma das referências no Brasil quando o assunto é carne de qualidade.“Ficamos muito tempo comendo carne de pouca qualidade porque os supermercados compravam toneladas a preços baixos, o que levava a margens apertadas e insatisfação para todos na cadeia”, completa Betti, que há cerca de um ano iniciou parceria para operar açougues em duas unidades do Carrefour, em São Paulo. Com seis décadas de atuação no segmento de carnes nobres, István Wessel, fundador do frigorífico Wessel, acredita que entre os objetivos de iniciativas como essa do Carrefour está fugir da dependência dos grandes frigoríficos. Grupo Pão de Açúcar O GPA também investe no segmento. Em 2005, iniciou o projeto Rubia Gallega, que procura desenvolver produto de qualidade, além de sustentável. Hoje, mais de 580 lojas da companhia comercializam a carne. O projeto visa ainda incentivar os produtores, dando-lhes a certeza da compra do produto pelo GPA, o que contribui para perenidade do negócio. Atualmente, 20 pecuaristas dos estados de São Paulo, Goiás e Mato Grosso fazem parte da iniciativa. A carne Rubia Gallega é um cruzamento entre a raça Rubia Gallega (pura de origem da Espanha – com denominação de origem da região da Galícia) e Nelore (raça difundida em território nacional). Além dessa, há outras iniciativas da empresa, como a rastreabilidade.
Supermercado Moderno - 10/07/2018
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