As exportações de carne de frango do Brasil atingiram 389,1 mil toneladas em novembro, terceiro maior volume mensal já registrado no País e uma alta de 15,2% ante o mesmo mês de 2014, apontando para um novo recorde de embarques em 2015, informou nesta quarta-feira a associação que reúne as empresas do setor.
"Em praticamente todos os mercados houve elevações nos níveis dos embarques em novembro, confirmando que os entraves gerados pela paralisação do Porto de Itajaí, na primeira quinzena de outubro, foram as causas da retração registrada naquele mês", disse em nota o presidente executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.
As exportações, que incluem carne in natura, cortes, salgados, processados e embutidos, geraram receita de R$ 2,297 bilhões em novembro, alta de 33,8%, na esteira da forte desvalorização da moeda brasileira desde o ano passado.
Em dólar, contudo, a receita caiu 9,7%, para US$ 608,3 milhões. Outros produtos também caminham para superar 2014.
DCI
Produtos relacionados