quinta-feira, 22 de janeiro, 2015

Villa Rica congelados constrói nova planta em Ituiutaba

A Villa Rica Congelados, há cinco anos no mercado de produção de pães de queijo congelados e com sede em Ituiutaba, no Triângulo, aposta na construção de uma nova planta localizada no distrito industrial do município. A fábrica está sendo erguida em um terreno de sete mil metros quadrados, sendo mil metros quadrados de área construída. O investimento é de R$ 1 milhão, montante financiado com recursos da própria empresa e destinado a obras e aquisição de equipamentos.
A unidade industrial deve começar a funcionar em dezembro deste ano e vai permitir à organização elevar a sua capacidade diária de produção de 3,5 toneladas para 50 toneladas. Desde 2012 são fabricados, além dos pães de queijo e biscoitos de queijo, pão francês, integral e baguetes congelados. Com a mudança, a equipe de funcionários também será ampliada, passando de 17 para 50 colaboradores.
A organização tem uma carteira formada por 200 clientes entre supermercados, panificadoras e lojas de conveniência, distribuídos por 12 cidades das regiões do Triângulo, Sul e Zona da Mata. De acordo com o sócio-proprietário, Relson Dias Caetano, a empresa pretende estender a atuação a outros municípios mineiros e estados brasileiros, com destaque para São Paulo.
Dias explica que os produtos mineiros são muito bem aceitos em São Paulo, mas a atual estrutura, que opera muito perto da capacidade máxima instalada, não permite que a Villa Rica explore as oportunidades de negócios oferecidas pela região. "Por meio dessa nova fábrica que estamos construindo, vamos ter a chance de levar os nossos produtos a um território muito maior", adianta ele.
Exportação - O empresário revela que, após colocar a nova fábrica em operação, o objetivo será iniciar as exportações e a construção de mais uma planta, desta vez em Miami, nos Estados Unidos. O plano deve ser colocado em prática em 2016 e conta com o apoio de entidades como a Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Minas Gerais (Sebrae Minas).
Conforme Dias, alguns aspectos são responsáveis por motivar a escolha por Miami. Entre eles está o centro de distribuição especializado em produtos brasileiros que existe na cidade e o fato do negócio já ter despertado o interesse da alguns parceiros na região.
História - A história da Villa Rica Congelados começou em 2009. Na época, o então bancário Relson Dias, que já acumulava 25 anos de experiência na área, decidiu empreender após ser dispensado do emprego. Para isso, ele apostou na receita do pão de queijo da mãe, Aguida Dias Caetano, e começou produzindo apenas três quilos por dia no quintal da sua casa. Todos eles eram vendidos para a panificadora da irmã, também batizada de Villa Rica.
A mãe, que hoje é sua sócia e responsável por supervisionar a produção, o estimulou a ir em busca de outros clientes e expandir os negócios. Desde então, a empresa nunca mais parou de crescer. Em 2014, o faturamento avançou 40% na comparação com 2013, alcançando um total de R$ 3 milhões, sendo que quase 60% deste valor correspondem às comercializações do pão de queijo.
Segundo Dias, ainda há dentro do mercado um amplo espaço para crescimento. Para ele, um dos principais responsáveis por impulsionar a Villa Rica neste momento é a carência de mão de obra qualificada disponível no setor de panificação, o que obriga os empresários da área a ir em busca de alternativas, entre elas os pães congelados.
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