sexta-feira, 26 de abril, 2013

Lucro do Burger King sobe 150% no 1º trimestre, para US$ 35,8 milhões

SÃO PAULO - O lucro líquido da rede de restaurantes fast-food Burger King subiu 150% no primeiro trimestre ante o mesmo período de 2012, mostra balanço da companhia publicado há pouco. O resultado somou de US$ 35,8 milhões. O avanço foi registrado apesar de uma forte queda de 42,5% na receita líquida, para US$ 327,7 milhões.

O grupo transformou sua operação após a chegada do 3G Capital, capitaneado por Jorge Paulo Lemann, Marcel Telles e Carlos Alberto Sicupira, para se basear mais no sistema de franquia do que no de unidades próprias.
De janeiro a março, o faturamento com restaurantes controlados pelo próprio Burger King foi 30,6% menor, de US$ 121,1 milhões. O volume passou a representar 36,9% do total contra 69,5% 12 meses antes. Já a receita com franquias avançou 18,9%, para US$ 206,6 milhões.
A companhia conseguiu cortar custos com as medidas. Os gastos com matéria-prima de alimentos, papel e outros produtos caiu 70,4%, para US$ 38,5 milhões, enquanto as despesas com funcionários recuaram 68,6, chegando a US$ 37,5 milhões. Os custos totais ficaram 69,5% menores, em US$ 108,1 milhões.
As despesas operacionais também foram reduzidas, em 53,6%, para US$ 225,3 milhões. Com isso, o lucro operacional do Burger King cresceu 21,8%, para US$ 102,4 milhões. A margem operacional saltou de 14,7% no primeiro trimestre de 2012 para 31,2% em igual período deste ano.
Produtos relacionados
Ver esta noticia em: english
Outras noticias
DATAMARK LTDA. © Copyright 1998-2024 ®All rights reserved.Av. Brig. Faria Lima,1993 3º andar 01452-001 São Paulo/SP