terça-feira, 07 de julho, 2020

Exportação brasileira de carne bovina sobe 9% no 1º semestre

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) cresceram 9% no primeiro semestre de 2020, a 909.725 toneladas, em relação a igual período de 2019, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta segunda-feira (6). Na receita, houve um salto de 26%, para US$ 3,9 bilhões. Somente em junho, o Brasil vendeu 172.361 toneladas, uma alta de 28% contra igual mês de 2019 e uma quantidade recorde para o período. O destaque nas exportações, como tem ocorrido desde 2019, continua sendo a China. O país asiático foi a responsável por movimentar 57% das exportações brasileira de carne bovina. Somente a China Continental importou 365.126 toneladas no semestre (+148% em relação a 2019), enquanto Hong Kong importou 154.312 toneladas (-10,5%). Este mercado movimentou, sozinho, 519.438 toneladas. Na receita, a participação da China é ainda maior: de US$ 2,37 bilhões (60,5% do total). Depois da China, o Egito foi o maior importador de carne bovina brasileira no primeiro semestre, ao comprar 55.750 toneladas (-30% em relação a 2019). O Chile está em terceiro lugar, com 34.062 toneladas (-33%), seguido da Rússia (33.249 toneladas, +5,5%); Arábia Saudita (24.571 toneladas, +19,7%) e Estados Unidos (20.108 toneladas, +18,5%). No total, 78 países aumentaram sua movimentação do produto brasileiro enquanto outros 84 reduziram.
G1 - 06/07/2020
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