segunda-feira, 25 de maio, 2015

Pãozinho fica 2,8% mais caro, preço pode variar até 100% de acordo com o estabelecimento

Levantamento feito pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais junto a 40 padarias em Belo Horizonte mostrou que o preço médio do pão francês encareceu, em média, 2,8% em relação a março deste ano. Dependendo do estabelecimento, o consumidor pode pagar até 100% a mais. Segundo a pesquisa, essa variação foi mais significativa na Região da Pampulha, onde o aumento ficou acima da média (5,45%).
Nas padarias da Pampulha, a diferença de preço no quilo do pão francês chega a 50%. Nos bairros desta região, o produto pode custar entre R$ 9,00 e R$ 13,50 o quilo. Já o quilo do pão sovado está entre R$ 9,20 e R$ 18,50, uma variação de 100%. Outra variação significativa foi encontrada na Região Norte da capital: 47,52% no quilo do pão francês. Porém, nesta mesma região, o produto ficou em média 1,03% mais barato.
A menor distância entre o preço mais barato e o mais caro foi detectada na Região Centro-Sul - 8,79%. No total, o pão francês teve uma alta de R$ 2,8%, o pão sovado, de 3,04% e o pão doce, 2,66%. No caso do pão doce, a diferença mais significativa foi detectada na Região Oeste, onde o quilo pode ser encontrado desde R$ 9,99 até R$ 23,50.
ABRAS - 22/05/2015
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