segunda-feira, 05 de setembro, 2016

Grupo Estrela amplia produção de pães congelados no RS

O grupo gaúcho Estrela, controlado pela família Pretto, está apostando no mercado de pães congelados para grandes clientes como redes de supermercados. Para isso, inaugurou hoje uma fábrica com capacidade para produzir 3,6 mil toneladas por mês na região metropolitana de Canoas (RS), volume seis vezes maior do que a unidade antiga, instalada no centro da cidade e que foi desativada.
Na Panfácil, que produz pães e lanches congelados, foram investidos R$ 28 milhões nos últimos quatro anos, entre área construída e equipamentos. Se forem considerados os investimentos feito pelo Moinho Estrela, que fornece a farinha de trigo à Panfácil, o valor aplicado pelo grupo vai a R$ 45 milhões, informou a empresa.
O consumo de pães no Rio Grande do Sul cresceu 10%, de 2000 a 2015, devido aos pães congelados, estima o sindicato gaúcho de pães, massas e biscoitos. O consumo per capita de pão francês no Rio Grande do Sul é de 43 kg a 45 kg ao ano, acima da média nacional, de 33,5 kg anuais, segundo a Abip (Associação Brasileira de Panificação).

Ao todo, o grupo Estrela, que completa 50 anos em 2017, emprega 650 pessoas. O faturamento do grupo foi de R$ 270 milhões no ano passado e a Panfácil representa cerca de 10% desse valor. O grupo estima crescer 10% neste ano. Para 2017, a previsão é aumentar as vendas da Panfácil em 80%.
Os negócios da família estão distribuídos em quatro empresas, na holding Mesapart. Além do Moinho Estrela e da Panfácil, o grupo tem a Mesasul, que fornece cestas básicas, produtos de alimentação e higiene para órgãos públicos e privados, e a Presete, que atua no setor imobiliário.
Supermercado Moderno
Produtos relacionados
Ver esta noticia em: english espanhol
Outras noticias
DATAMARK LTDA. © Copyright 1998-2024 ®All rights reserved.Av. Brig. Faria Lima,1993 3º andar 01452-001 São Paulo/SP