quinta-feira, 10 de dezembro, 2015

Barry Callebaut aumenta compra de cacau sustentável

A companhia suíça Barry Callebaut, a maior processadora de cacau e fabricante de chocolate de alta qualidade do mundo, adquiriu no ano-safra 2014/15 (que se encerrou em 30 de setembro) cerca de 159 mil toneladas de cacau considerado sustentável, ou seja, que envolve uma produção realizada com políticas de apoio econômico e social às fazendas e com preço acima das cotações internacionais, conforme relatório de sustentabilidade divulgado pela empresa. Houve um crescimento de 21% no fornecimento de cacau sustentável em relação ao ano-safra anterior (2013/14). No entanto, esse volume representou apenas 17% de todo o cacau que a Barry Callebaut utilizou ao longo da última temporada. Segundo seu balanço anual de resultados, a empresa processou aproximadamente 925 mil toneladas da amêndoa na safra 2014/15. O cacau sustentável custou à Barry Callebaut 20 milhões de francos suíços, equivalente a cerca de US$ 20,1 milhões. Para efeito de comparação, no ano-safra 2014/15 as vendas da empresa resultaram em uma receita de 6,2 bilhões de francos suíços, enquanto o lucro líquido ficou em 239,9 milhões de francos suíços.
Quase 67% do cacau sustentável adquirido pela companhia saiu de fazendas em que a Barry Callebaut já tem programas diretos de apoio aos produtores. No total, 70,5 mil agricultores que foram treinados para adotar boas práticas agrícolas forneceram cacau sustentável para a empresa.
Valor Economico
Produtos relacionados
Outras noticias
DATAMARK LTDA. © Copyright 1998-2024 ®All rights reserved.Av. Brig. Faria Lima,1993 3º andar 01452-001 São Paulo/SP