sexta-feira, 15 de julho, 2016

Dip Frangos, do Paraná, anuncia corte de 12,5% na produção de frango

Para contornar o impacto negativo dos preços elevados do milho e o fraco consumo doméstico, a parananense Dip Frangos, subsidiária integral da massa falida do grupo Diplomata, anunciou hoje que vai cortar 12,5% da atual produção de carne de frango.
De acordo com o diretor-executivo da Dip, Othmar Rempel, a empresa reduzirá os abates diários de frangos para 105 mil, 15 mil a menos do que o total de 120 mil animais que são abatidos atualmente. A redução nos abates vai se concretizar em cerca de 45 dias. Até lá, a Dip ainda abaterá os pintos de cortes que já haviam sido alojados nas granjas.
A redução na produção no abatedouro que a Dip possui em Capanema (PR) provocará o corte de cerca de 100 empregos. No entanto, Rempel afirmou que a empresa não fará demissões.
Segundo ele, a Dip apenas não reporá os funcionários que saírem nos próximos 45 dias. “A rotatividade do nosso negócio é grande”, afirmou. Por mês, 8% dos funcionários deixam a companhia, disse. Hoje, a Dip emprega 953 funcionários no abatedouro.
Em 2016, a expectativa da Dip é faturar cerca de R$ 225 milhões na área de frango.
Valor Econômico
Produtos relacionados
Ver esta noticia em: english espanhol
Outras noticias
DATAMARK LTDA. © Copyright 1998-2024 ®All rights reserved.Av. Brig. Faria Lima,1993 3º andar 01452-001 São Paulo/SP