sexta-feira, 12 de janeiro, 2018

Índice de preços dos alimentos da FAO sobe 8,2% em 2017

O índice de preços dos alimentos medido pelo braço das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 8,2% em 2017, para uma média de 174,6 pontos. Este número é o mais elevado desde 2014, ainda que seja 24% mais baixo que o recorde alcançado em 2011, de 230 pontos. Somente em dezembro, o índice recuou 3,3%, para 169,8 pontos.
No ano, as maiores pressões vieram das carnes e produtos lácteos, enquanto o açúcar caiu consideravelmente. Cereais e óleos vegetais também subiram, mas de maneira moderada.
Conforme a FAO, os preços das carnes subiram 9% no ano, para uma média de 170 pontos. O valor médio de comercialização de ovinos foi o maior, seguido pelas carnes de porco, aves e depois bovinos.
O indicador médio para lácteos encerrou 2017 com 202,2 pontos, 31,5% superior ao de 2016, sendo que os preços da manteiga tiveram o maior incremento, seguido pelo leite integral e queijo. Os preços do desnatado ficaram estáveis.
O preço dos óleos vegetais subiu 3% na comparação anual para uma média de 169 pontos. Enquanto o dos cereais tiveram alta de 3,2%, para 151,6 pontos. Por outro lado, o indicador de açúcar teve média de 227,3 pontos ao longo do ano, o que significa 11,2% menos que em 2016 e 38% inferior ao recorde para o segmento de 369 pontos, alcançado em 2011.
Supermercado Moderno - 11/01/2018
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