Friday, May 29, 2015

Produção de chocolate cai quase 10% no primeiro trimestre deste ano

A produção brasileira de chocolates diminuiu 9,97% no primeiro trimestre deste ano na comparação com o mesmo período de 2014. O segmento recua nos três primeiros meses do ano desde 2012, pelo menos. Em 2015, no entanto, a queda foi a mais acentuada já registrada pela Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados). Em 2014 e 2013, as retrações ficaram em 2,11% e 3,49%, respectivamente.
"O setor vinha crescendo anualmente a dois dígitos até 2010, depois manteve um patamar de estabilidade e agora, em 2014, tivemos essa queda", diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente da entidade. "O trimestre foi muito cruel, com aumento de inflação, dólar, combustível, impostos e problemas políticos", acrescenta. "Esses entraves geraram manifestações, criando um clima de instabilidade". O executivo afirma que poderá haver uma pequena recuperação a partir do segundo trimestre. Mesmo assim, o resultado do ano deverá ser negativo, mas com uma queda menor do que a verificada nos três primeiros meses.
A entidade não tem informações sobre demissões no setor. Para a Páscoa, no entanto, as empresas elevaram em 10% o número de trabalhadores temporários.
O incremento pode ser explicado em parte devido ao aumento do número de lojas, que demandou mais promotores de vendas.
Supermercado Moderno - 28/05/2015
Related products
See this news in: english
Other news
DATAMARK LTDA. © Copyright 1998-2024 ®All rights reserved.Av. Brig. Faria Lima,1993 third floor 01452-001 São Paulo/SP