País terá de importar mais trigo este ano
23/11/2015 -
Menos da metade da produção brasileira de trigo prevista para este ano poderá ser usada para consumo humano. A ocorrência de geadas e chuvas durante a safra, sobretudo no Paraná e no Rio Grande do Sul, derrubou a produtividade e a qualidade do cereal.
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Brasil importa 65% mais farinha da Argentina
14/10/2015 -
O Brasil importou 193.302,77 toneladas de farinha da Argentina entre janeiro e agosto deste ano, representando um forte aumento em relação às 117.009,24 toneladas compradas no mesmo período do ano passado. Na avaliação da Consultoria Trigo & Farinhas, isso mostra que a crise é “setorial, e não geral, e pode ser contornada".
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Cade aprova aquisição da Moinho Pacífico pela Bunge
28/09/2015 -
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a aquisição da Moinho Pacífico Indústria e Comércio, uma das principais empresas de processamento de trigo do país, pela divisão brasileira da gigante do agronegócio Bunge, segundo comunicado divulgado nesta sexta-feira.
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Bunge anuncia compra do Moinho Pacífico
28/08/2015 -
A divisão brasileira da gigante do agronegócio Bunge anunciou nesta quinta-feira que fechou acordo para comprar o Moinho Pacífico, localizado em Santos (SP), uma das principais empresas de processamento de trigo no país.
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Pãozinho fica 2,8% mais caro, preço pode variar até 100% de acordo com o esta...
25/05/2015 -
Levantamento feito pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais junto a 40 padarias em Belo Horizonte mostrou que o preço médio do pão francês encareceu, em média, 2,8% em relação a março deste ano. Dependendo do estabelecimento, o consumidor pode pagar até 100% a mais. Segundo a pesquisa, essa variação foi mais significativa na Região da Pampulha, onde o aumento ficou acima da média (5,45%).
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Dólar elevado favorece venda do trigo nacional
19/03/2015 -
A forte valorização do dólar frente ao real – alta 13% em março e de 22% no acumulado de 2015 – pode auxiliar na comercialização do trigo nacional frente às importações da commodity de países vizinhos como Argentina, Paraguai e Uruguai, além dos Estados Unidos e Canadá.
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Câmbio pressiona e moinhos vão repassar alta para farinha
10/03/2015 -
Com o acréscimo nas tarifas de energia, no frete e a perspectiva de redução na área de plantio, os custos da indústria subiram mais de 40% e devem ser repassados. "Pode esperar aumento de 25% na farinha entre os próximos 30 e 60 dias", diz o presidente do Moinho Pacífico, Lawrence Pih.
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BELARINA INVESTE EM NOVO MOINHO NO PR
13/10/2014 -
O grupo especializado na produção de farinhas e pré-misturas pretende ampliar sua sede em Curitiba (PR), com a construção de um novo moinho que deve ser inaugurado em 2015.
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FARINHA PRIMOR É LANÇADA EM NOVAS REGIÕES
30/09/2014 -
A marca de farinha de trigo da Bunge Brasil chega agora nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul. O produto que foi lançado em agosto na região Nordeste, chega aos novos pontos de venda em embalagens de papel de 1kg e 5kg para a farinha tradicional e em embalagens plásticas de 1kg, nas versões tradicional e com fermento.
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Brasil importará 119 mil toneladas de trigo até 16 de setembro
10/09/2014 -
Entre 1º e 16 de setembro, devem desembarcar no Brasil em torno de 119 mil toneladas de trigo vindos dos Estados Unidos, do Canadá, da Argentina e do Uruguai, segundo informações da empresa de agenciamentos marítimos Williams.
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Vitalin apresenta novas embalagens para as farinhas de sementes
22/08/2014 -
A Vitalin, empresa que atua no mercado de alimentos saudáveis, apresenta novas embalagens para os seus produtos. A mudança envolve alterações na embalagem das Farinhas de Linhaça Dourada Orgânica, Farinha de Linhaça Dourada Integral e Farinha de Chia Integral, que passam a ser em stand up 200 gramas, tornando-a mais econômica.
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Sakura lança a farinha Panko
21/08/2014 -
Com o objetivo de se tornar uma completa fornecedora de produtos para a culinária asiática, tanto no varejo como no food service, a Sakura Nakaya Alimentos expande o seu portfolio com o lançamento do Panko, uma farinha típica da cozinha japonesa e apropriado, pelas suas qualidades, no preparo de empanados em geral e também em milanesas, muito consumidos no dia-dia do brasileiro.
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