quarta-feira, 08 de outubro, 2014

Egg consumption follows on the rise

Depois de subir aproximadamente 30% entre 2007 e 2013, impulsionado pelo aumento da renda da população, o consumo per capita de ovos no país deverá crescer 9% neste ano, conforme estimativa divulgada ontem pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e pelo Instituto Ovos Brasil durante evento realizado em São Paulo.
De acordo com a projeção das duas entidades, o consumo doméstico alcançará 185 unidades por habitante neste ano, um incremento de 9% na comparação com as 168,72 unidades por ano registradas em 2013. Em 2007, o consumo per capita era de 130 ovos, segundo estatísticas da ABPA. Apesar da tendência ascendente, o consumo brasileiro segue abaixo da média mundial, que é de 220 ovos per capita por ano.
Na avaliação de Ricardo Santin, presidente do conselho de administração do Instituto Ovos Brasil e vice-presidente de aves da ABPA, o aumento esperado para o consumo de ovos neste ano decorre, principalmente, de dois fatores: de um lado, afirmou ele, os preços mais elevados de proteínas concorrentes no primeiro semestre estimularam a substituição pelo ovo, que é uma proteína mais barata. Além disso, disse, a quebra do "mito" de que o ovo faz mal à saúde também contribuiu.
Entre os meses de janeiro e setembro deste ano, a produção brasileira de ovos totalizou 27,82 bilhões de unidades, 7,7% mais que em igual intervalo de 2013 (25,92 bilhões de unidades), de acordo com estimativa da ABPA. O evento no qual foram apresentados os dados faz parte das comemorações da Semana do Ovo. Na próxima sexta-feira, 10 de outubro, é o Dia Mundial do Ovo.
Valor Economico
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