Wednesday, September 02, 2015

Volume exportado de carne de frango cresceu 5,6% no acumulado do ano

As exportações brasileiras de carne de frango (incluindo produtos in natura e industrializados) registram crescimento de 5,5% em volume no acumulado de 2015 até agosto, destacou hoje. Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com base nos dados de exportação divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex/Mdic). Entre janeiro e agosto, os embarques de carne de frango totalizaram 2,82 milhões de toneladas, aumento de 5,6% na ante as 2,67 milhões de toneladas comercializadas no mesmo intervalo de 2014. Em nota, o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, disse que o forte ritmo de exportação dos últimos meses teve reflexos nos preços no mercado doméstico, na medida em que enxugou a oferta de cortes como coxa e sobrecoxa.
De acordo com a ABPA, as exportações brasileiras de carne de frango tem se beneficiado do surto de gripe aviária que atinge diversos países do mundo, notadamente os Estados unidos, que são o maior concorrente do Brasil no comércio global de carne frango.
Na contramão do crescimento do volume exportado, houve queda na receita cambial. No acumulado de 2015 até agosto, as exportações de carne de frango renderam US$ 4,85 bilhões, queda de 7,7%. A ABPA ponderou, no entanto, que com a desvalorização do real perante o dólar, a receita das exportações em reais cresceu 25,3%, a US$ 15 bilhões.
Considerando só o mês de agosto, as exportações totais de carne de frango (produtos in natura e industrializados) renderam US$ 651,5 milhões, queda de 5,3% ante igual período do ano passado. Na mesma base de comparação, o volume exportado de carne de frango registrou crescimento de 12,2%, somando 382,4 mil toneladas, segundo a ABPA.
Valor Economico
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